Источник Правда.Ру

Боевик рассказал, как возил Басаеву продукты

Противоречивые сообщения о местонахождении Шамиля Басаева не являются признаком разногласий между силовыми структурами Чечни и Ингушетии. В четверг об этом заявил депутат Государственной думы от Чечни Руслан Ямадаев.

«Лесной и горный ландшафт Чечни, Дагестана и Ингушетии таков, что никто не может знать, где находятся боевики. Местность там безлюдная, можно жить годами, и никто не увидит. Но это не значит, что Басаев находится в Назрани, Грозном или Махачкале», - подчеркнул Ямадаев. Его слова цитирует «Эхо Москвы».

Представители федеральных силовых структур в течение дня в четверг воздерживались от комментариев по этому поводу.

Ранее пресс-секретарь главы ингушского МВД Назир Явлоев опроверг заявления чеченских милиционеров о том, что Шамиль Басаев и Доку Умаров скрываются в Ингушетии. По словам Явлоева, этих людей на территории республики нет.

Накануне оперуполномоченный Урус-Мартановского РОВД Арби Закриев заявил, что Басаев ушел в Ингушетию, потому что в Чечне ему «перекрыли кислород». По его утверждению, такие показания дал задержанный пособник боевиков Адам Петиев.

«В горах скрывается бандгруппа Умарова численностью до 15 боевиков. Днем они находились в горах, а ночью приходили в село Даттых и ночевали в доме на окраине села. Петиев возил им продукты. Когда Басаев в прошлом месяце переезжал из села Даттых в село Галашки, он сопровождал его машину, проверяя дорогу», - уточнил представитель МВД. Его заявление приводятся на сайте Gzt.ru.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google