Источник Правда.Ру

В МВД Ингушетии считают, что Басаев и Умаров прячутся в Чечне

В МВД Ингушетии считают, что Басаев и Умаров прячутся в Чечне
В МВД Ингушетии считают, что Басаев и Умаров прячутся в Чечне

Лидеры чеченских боевиков Шамиль Басаев и Доку Умаров скрываются не в Ингушетии, а в Чечне. Об этом заявили в МВД Ингушетии.

«Оперативных данных о том, что Басаев и Умаров скрываются в горах Ингушетии, нет», - отметил представитель МВД Ингушетии. Он добавил, что главари боевиков могут скрываться в Чечне, близ границы с Ингушетией. «Это так называемое бамутское направление. Это горная лесистая местность вблизи границы с Ингушетией», - цитирует слова представителя МВД Ингушетии «Интерфакс».

Напомним, что один из высокопоставленных чеченских милиционеров выступил с заявлением, что Басаев и Умаров скрываются в Ингушетии.

Джонсон пригласил Путина на саммит по вакцине от COVID-19

Мир

Глава британского правительства Борис Джонсон, который недавно сам переболел коронавирусом, пригласил президента России Владимира Путина на саммит по вакцине от COVID-19.

"4 июня правительство Великобритании проведет Global Vaccine Summit 2020. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон официально пригласил президента России Владимира Путина принять участие в виртуальном саммите", — сказано в официальном Telegram-канале Джонсона.

СК возбудил уголовное дело после крушения вертолета на Чукотке

По факту крушения вертолета Ми-8 военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Анадырскому гарнизону возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.

Политолог: парад и «Бессмертный полк» разделили ради безопасности

Парад Победы в России пройдет 24 июня. Такую дату назвал сегодня Владимир Путин.