Два ЧП с боевыми самолетами в один день

Происшествия

При выполнении плановых полетов в Псковской области боевой самолет Су-24 получил повреждения, - сообщил помощник главкома, капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

"28 июня 2006 года в 19:20 МСК на аэродроме Остров в ходе выполнения плановых полетов по переподготовке летчиков, при отрыве от взлетно-посадочной полосы получил повреждения самолет Су- 24", - сказал И. Дыгало. "Летчик-стажер Николай Федотов и пилот-инструктор Сергей Курушин не пострадали", - отметил помощник главкома.

В этот же день утром в Брянской области разбился штурмовик Су-25, который совершал плановый полет в составе звена из четырех самолетов этого типа. Машину пилотировал заместитель командира полка подполковник Андрей Ваховский, который несколько раз докладовал о плохом самочувствии. В 10:18 самолет упал в шести километрах от населенного пункта Соколья Слобода. Летчик погиб, информирует «Интерфакс».

По факту авиакатастрофы военной прокуратурой Брянского гарнизона возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полета или подготовки к ним).