Источник Правда.Ру

Взрыв в Турции: «речь о теракте пока не идет»

Вчера в Манавгате (Турция) прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли четыре человека. Взрыв произошел рядом с рестораном в одном из популярных у иностранных туристов районов города.

По утверждениям местных медиков, характер полученных ранений говорит скорее о спланированном взрыве с использованием взрывного устройства осколочного типа.

Как сообщил корреспонденту «Правда.Ру» источник в посольстве России в Турции, «никакой новой информации, уже неоднократно озвученной, пока не поступало. Версии того, что случилось, пока еще устанавливает следствие. Нет никакой информации и о россиянах среди пострадавших. Среди погибших идентифицирована одна женщина и вероятность того, что она относится к российскому гражданству достаточно низкая».

«Среди раненых лица в очень сложном состоянии. Тем не менее, среди опознанных россиян нет. В результате взрыва погибли 4 человека и 25 ранено. Из 25 человек 16  - граждане Турции. Все остальные - иностранцы. Среди погибших - один турок, один венгр и один гражданин Голландии», - сказал источник в посольстве.

По словам работника российского посольства, «среди раненых есть несколько гражданок Белоруссии. Об их состоянии детально ничего не известно. Контакт с ними поддерживает российское консульство в Анталии, поскольку у самой Белоруссии собственное отсутствует».

На данный момент, «пока речь о теракте не идет», сказали «Правде.Ру» в посольстве.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.

Twitter отметил твит Трампа знаком "фейка"

Пост президента США Дональда Трампа в Twitter впервые получил ярлык проверки фактов в Twitter: сервис проверки пометил его, как "содержащий, возможно, недостоверную информацию".

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.