Источник Правда.Ру

Задержан подозреваемый в убийстве журналиста НТВ

Генпрокуратура Молдавии возбудила уголовное дело против Игоря Вельчева, который признался в убийстве журналиста телекомпании НТВ Игоря Зимина, и выдала ордер на его арест сроком на 30 суток.

И. Вельчев был задержан в ночь на 23 июня 2006 г. в одном из заброшенных домов в окрестностях г.Кагула на юге Молдавии. Он скрывался у родственников и знал, что находится в международном розыске. При задержании он не оказал сопротивления сотрудникам МВД, сообщает РБК.

Напомним, что И. Зимин был убит в ночь на 26 февраля 2006 г. в Москве. Тело погибшего обнаружили его коллеги через сутки после убийства, по оценке криминалистов, смерть журналиста наступила в результате полученных черепно-лицевых травм. Следов взлома входной двери эксперты не обнаружили.

25 февраля И. Вельчев находился в квартире И. Зимина. По версии следствия, И. Зимин был убит после вспыхнувшей между молодыми людьми ссоры. За информацию об убийстве И. Зимина телекомпания НТВ объявила награду в 1 млн руб.

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии

Несмотря на существующие сегодня разногласия между Россией и Белоруссией, Минск не откажется от размещения российских ракетных баз на своей территории.

Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг

Министерство иностранных дел Германии пригласило российского посла Сергея Нечаева на беседу в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году.

На встрече госсекретарь Мигель Бергер уведомил Нечаева, что федеральный суд выдал ордер на арест Димитрия Бадина, которого подозревают в том, что он,

"как член российской военной разведки ГРУ и член группы APT28, ответственен за хакерскую атаку на немецкий бундестаг весной 2015 года".

Бадин, к слову, помимо этого обвинения еще разыскивается ФБР США, которая подозревает его в "атаке" на предвыборный штаб демократической партии во время кампании в США в 2016 году.

И опять России пригрозили санкциями

По информации Spiegel, ЕС разработал пакет санкций в связи с хакерской атакой на бундестаг, в которой Германия подозревает россиян. В случае, если он будет принят, то

  • могут быть заморожены активы ряда организаций,
  • будет запрещен въезд в ЕС "некоторым россиянам".