В Приморье задержан предприниматель – по совместительству - разбойник

В Приморском крае задержан частный предприниматель, промышлявший в свободное время разбойными нападениями.

Как подтвердили корреспонденту «Правда.Ру» в пресс-службе Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, накануне в дежурную часть Партизанского РОВД поступило сообщение жительницы поселка Боец - Кузнецово Партизанского района Приморского края, ставшей жертвой вооруженных преступников. Взволнованная женщина сообщила, что около полуночи в ее квартиру на улице Первомайской ворвались двое неизвестных преступников в масках. Угрожая хозяйке обрезом, налетчики похитили все самое ценное, что нашли в доме – ее золотой браслет и 300 рублей денег, после чего скрылись.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа сумела по горячим следам вычислить и задержать одного из новоявленных гангстеров. Им оказался частный предприниматель из села Екатериновка, 1980 года рождения.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ. Задержанный налетчик водворен в изолятор.

Следствие проверяет предпринимателя на причастность к другим преступлениям. Проводится комплекс всех необходимых оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности и местонахождения его сообщника, а также поиск обреза охотничьего ружья, которым были вооружены преступники.

Евгения ПАТАНОВСКАЯ, Дальний Восток