Убивший двоих людей пенсионер из Брянска подражал фильму Говорухина

В центре Брянска на Красноармейской улице пенсионер, устроив стрельбу, убил двоих человек, еще один пострадавший доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

На глазах у свидетелей пожилой мужчина с козырька магазина практически в упор выстрелил в троих человек, которые у банка продавали или обменивали валюту, рассказали "Интерфаксу" в УВД региона.

На место преступления выехала группа немедленного реагирования.

В результате был задержан 62-летний пенсионер, проживающий на втором этаже дома, в котором расположен магазин. После стрельбы он остался в своей квартире. В момент задержания пенсионер был в нетрезвом состоянии.

"Подозреваемый рассказал милиционерам, что между ним и потерпевшими произошла ссора, после которой у пенсионера родилась мысль немедленно наказать обидчиков. Он пришел домой, достал зарегистрированное охотничье ружье, вышел на козырек магазина и начал стрелять. На вопрос сотрудников милиции: почему он избрал именно такой метод расправы, пенсионер ответил, что ему очень понравилось, как в фильме "Ворошиловский стрелок" главный герой отомстил обидчикам", - рассказали в УВД.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.