Источник Правда.Ру

Невзлинцы угрожают Нудельману

Уже второй день подряд неизвестные терроризируют по телефону израильского правозащитника, доктора Юлия Нудельмана. Неизвестные мужчина и женщина звонят и угрожают расправой, используя также нецензурные речевые обороты. Они дали понять, что их угрозы связаны с правозащитной деятельностью Нудельмана, стоящего во главе кампании разоблачения бегствующего олигарха Невзлина.

Вследствие угроз д-р Нудельман обратился сегодня в Международное отделение полиции Израиля, занимающееся особо опасными преступлениями (Яхбаль). Именно оно расследовало экономические преступления, совершенные на территории Израиля такими олигархами, как Григорий Лернер, Борис Хаит и Аркадий Гайдамак. Жалоба Нудельмана была принята, и расследование началось.

В беседе с корреспондентом "Правды.Ру" доктор Нудельман подтвердил факт угроз и подачи жалобы, но отказался представить нам подробности, так как началось следствие. Он подтвердил, что угрозы исходят от челяди Невзлина: «У меня есть доказательства, что угрозы исходят от Леонида Невзлина. Все материалы я передал полиции. Я объяснил офицерам этого элитного подразделения, что Невзлин начинает действовать на территории Израиля теми же методами, которыми он пользовался в России».

По теме: Смотрящий музея диаспоры...

Давид Ронский.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google