В порту Находки изъята крупная партия контрабанды

Сотрудники УФСБ по Приморскому краю совместно с оперативниками Дальневосточной таможни задержали в порту Находки крупную партию контрабандных товаров народного потребления из Южной Кореи.

"Рассматривается причастность к этому делу должностных лиц таможенных органов Находкинской таможни", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ).

Согласно товаросопроводительным документам, теплоход прибыл в порт Находка из Пусана пустым, под загрузку экспортными товарами. Однако проверка, проведенная оперативными сотрудниками, выявила, что в двух трюмах судна находятся 30 закрытых 20-футовых контейнеров.

"Даже при приблизительном подсчете стоимость контрабандного товара исчисляется миллионами долларов", - отметили в ДВОТ.

При вскрытии контейнеров обнаружилось, что они полностью загружены тюками с джинсами, костюмами, женским бельем и другими товарами народного потребления.

По факту контрабанды возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной группой лиц).

В ДВОТ также подчеркнули, что "задержание "черной" контрабанды в таком объеме на территории Дальневосточного региона проводилось впервые".

Судно с контрабандным товаром арестовано.