В Дагестане 44 человека отравились на торжественном обеде

В Дагестане 44 жителя селения Терекли-Мектеб Ногайского района госпитализированы с диагнозом пищевая токсикоинфекция.

Пострадавшие были госпитализированы в период с 11 по 14 июня.

По результатам предварительного эпидрасследования установлено, что все они находились в гостях, где провожали односельчанина в армию.

По предварительным данным, причиной заболевания послужили некачественные пищевые продукты, приготовленные в домашних условиях с грубым нарушением гигиенических требований.

По данным управления Роспотребнадзора России по Дагестану, за последние 20 дней это третий случай массового отравления жителей республики. В конце мая в Кумторкалинском районе Дагестана после торжественного обеда по случаю проводов односельчанина в армию с диагнозом пищевая токсикоинфекция были госпитализированы 26 человек.

На прошлой неделе 51 махачкалинец был госпитализирован с тем же диагнозом после посещения свадьбы в одном из банкетных залов города.

По данным Роспотребнадзора, за последние 20 дней в результате пищевых инфекций пострадал 161 житель республики, 123 из них были госпитализированы.

В связи с этим работники Роспотребнадзора по Дагестану начали массовые внеплановые проверки предприятий общепита и магазинов, торгующих пищевыми продуктами, сообщил "Интерфакс".