Дело о контрабанде мебели Путин взял под личный контроль

Пять подозреваемых по мебельному делу были задержаны вчера Генпрокуратурой. Речь идет о контрабандном ввозе товаров через границу и их реализации в торговых центрах "Гранд" и "Три кита".

Руководителям торговых центров предъявлено обвинение в контрабанде мебели еще в сентябре 2000 года. Экономический ущерб, нанесенный от реализации товаров, незаконно ввезенных на территорию России, составил не менее 8 миллионов долларов.

В мае 2001 года Генпрокуратура решила прекратить дело. Теперь, спустя почти 6 лет в рамках мебельного дела Генеральная прокуратура объявила сразу о пяти арестах.

Вчера же стало известно о причинах столь длительного разбирательства по мебельному делу. В числе причин – "противодействием расследованию со стороны ряда сотрудников правоохранительных органов, в том числе находившихся в руководстве Генпрокуратуры".

По словам руководителя следственной группы по "мебельному делу"- первого заместителя начальника отдела прокуратуры Ленинградской области Владимира Лоскутова, на личном контроле расследование дела о контрабанде мебели держал Владимир Путин, передает «Росбалт».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.