В центре Москвы обезврежена бомба

Взрывотехники ФСБ предотвратили в центре Москвы взрыв бомбы, заложенной под автомобиль директора одной из коммерческих фирм, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его данным, 9 июня в 23:00 в милицию позвонил неизвестный и сообщил, что только что на его глазах у дома 8 по улице 1905 года неизвестный мотоциклист прикрепил коробку к припаркованному автомобилю "Фольксваген" и быстро уехал.

На место происшествия выехали сотрудники милиции. Они действительно обнаружили у автомобиля "Фольксваген" коробку с проводами и вызвали дежурную взрывотехническую группу ФСБ России.

В ходе расследования было установлено, что автомашина принадлежит мужчине 1951 года рождения - директору одной из коммерческих фирм, занимающейся торговлей и строительством.

Взрывотехники установили, что обнаруженная коробка представляет собой пластиковую оболочку, в которой находится ручная граната и механизм приведения ее в действие, состоящий из детонатора, батарейки и электронной схемы.

"Взрывное устройство было разминировано и обезврежено. Оно состояло из гранаты РГД-5, находившейся в боевом состоянии, общей массовой в тротиловом эквиваленте 116 грамм", - сообщил собеседник агентства, передает "Интерфакс".