Источник Правда.Ру

ГУВД Узбекистана считает, что убийство произошло не на национальной почве

Пресс-служба ГУВД Ташкента подтвердила факт убийства в Сергелийском районе города Светланы Лойфер и ее дочери Карины. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 97 часть 2 УК республики (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах). По предварительной версии правоохранительных органов Узбекистана убийство в Ташкенте двух граждан республики еврейской национальности не связано с их национальной принадлежностью.

"Трупы обнаружены 8 июня, когда сотрудникам милиции пришлось вскрыть дверь их дома. Установлено, что смерть матери и дочери наступила в результате механической асфиксии (удушения) 2-3 дня назад", - сообщил представитель ГУВД. "В доме и во дворе разбросаны вещи, что может говорить об ограблении. Устанавливаются вещи, которые похищены", - сказал представитель ГУВД.

Пресс-секретарь Комитета по делам религий при кабинете министров Узбекистана Азиз Абидов выразил сожаление по поводу сообщений ряда СМИ о том, что якобы в Узбекистане осуществлен ряд нападений на евреев и власти ничего при этом не предпринимают, передает «Интерфакс».

"Мы искренне скорбим по поводу смерти сотрудницы представительства Любавического движения в Узбекистане Карины Лойфер и ее матери Светланы Лойфер, но при этом озабочены явным нагнетанием обстановки вокруг этого трагического случая", - сказал он.

"В Узбекистане нет антисемитизма, и полностью отсутствуют какие-либо его проявления. Наш народ всегда был миролюбив и терпелив ко всем нациям и конфессиям. Узбекские евреи живут в гармонии с другими нациями и национальностями, проживающими в республике", - подчеркнул представитель Комитета по делам религий.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google