Источник Правда.Ру

В Астраханской области группа школьников отравилась молочными продуктами

В школе села Оля Астраханской области зафиксировано групповое отравление детей.

По данным прокуратуры, в инфекционное отделение районной больницы были доставлены 17 детей с диагнозом "пищевая токсикоинфекция" и "бактериальная кишечная инфекция", при этом 8 детей были госпитализированы.

Отравившиеся дети находились на так называемой летней оздоровительной площадке при школе, которая функционирует в дневное время, питание детей осуществляется там же.

Во время обеда 17 детей в возрасте от 7 до 13 лет получили пищевое отравление молочными продуктами. Согласно акту проверки, проведенной специалистами Роспотребнадзора, продукты для питания детей не отвечали требованиям безопасности, приготовлены в антисанитарных условиях при отсутствии санитарно-эпидимиологического заключения на изготовление молочных продуктов и их реализацию.

По результатам проведенных проверочных мероприятий прокуратура Лиманского района возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ ("производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности").

В настоящее время по уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза для установления тяжести причиненного вреда здоровью, а также санитарно-эпидимиологическая экспертиза.

Уже установлен предприниматель, у которого на площадку закупали продукты питания, сказали "Интерфаксу" в областной прокуратуре.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google