Источник Правда.Ру

Иракская "Аль-Каида" обезглавлена? - 8 июня 2006 г.

Иракская  Аль-Каида  обезглавлена?
Иракская "Аль-Каида" обезглавлена?

В Ираке, возможно, погиб глава местной ячейки «Аль-Каиды» Абу Мусаб аз-Заркави. США назначили вознаграждение за его поимку в размере 25 миллионов долларов.

По информации арабского телеканала «Аль-Джазира», который ссылается на премьер-министра Ирака Нури аль-Малики, Абу Мусаб аз-Заркави погиб в результате целенаправленного авиаудара, сообщает АР.

Напомним, что аз-Заркави брал на себя ответственность за крупнейшие теракты на территории Ирака, а также за похищения иностранцев.

Трое молодых людей в Воронеже пытались украсть партию дорогих видеокарт

В Воронеже задержали троих молодых людей в возрасте от 21 до 22 лет, которые присмотрели склад с компьютерным оборудованием и дважды пытались украсть оттуда дорогие видеокарты. Вторая попытка оказалась последней.

Власти Забайкалья озвучили главную причину лесных пожаров

С начала мая из всех российских регионов именно в Забайкалье складывается наиболее сложная ситуация с лесными пожарами.

Из-за сухой погоды и шквалистого ветра огонь быстро распространяется и несколько раз подходил к населенным пунктам, но опасность удалось ликвидировать, в том числе с помощью авиации и военных. В ряде районов Забайкалья режим ЧС действует по сей день.

В Югре планируют экспедицию к уникальной горе-пирамиде

Власти ХМАО планируют помочь в реализации экспедиции в Березовский район к горе, которая напоминает пирамиду, для включения в маршруты активных туров.

Коронавирусные робинзоны: в Приморье семья пряталась от пандемии в лесу

В Кавалеровском районе Приморского края следователи и спасатели нашли пропавшую в начале мая семью: мужчина с тремя маленькими детьми прятался от коронавируса в лесу.

Об этом сообщает пресс-служба краевого СК.

Цитата — скрин сайта СК по Приморскому краю

Как рассказали правоохранители, отец намеревался "пересидеть" в лесу эпидемию коронавируса.

Как уточнил представитель администрации Кавалеровского района, в настоящее время дети из семьи изъяты:

"Дети изъяты из семьи. Там вопрос по поводу условий содержания детей… Да и к отцу у следователей вопросы есть. Они с ним сейчас работают".

Автомобиль с семьей из четырех человек опрокинулся в реку в Приморье

Сотрудники Следственного комитета в Приморском крае возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил эксплуатации транспортного средства после смертельного ДТП на автодороге "Осиновка — Рудная Пристань".