Источник Правда.Ру

Задержаны убийцы милиционеров

Задержан гражданин Грузии, подозреваемый в убийстве милиционеров в Москве 28 апреля. Второй участник убийства задержан в Грузии и в настоящее время решается вопрос о его экстрадиции. В сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы называются фамилии задержанных - Давид Звиададзе и Теймураз Гогиадзе, сообщает «Интерфакс».

"В отношении других участников Давида Асатиани, Палико Хухия, Николая Меладзе, Ное Гвенетадзе и Вахтанга Джавахадзе вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых по аналогичным статьям УК РФ, заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и они объявлены в международный розыск", - отмечается в сообщении прокуратуры.

"Следователями управления по расследованию бандитизма и убийств прокуратуры Москвы установлено, что 28 апреля 2006 года примерно в 7 часов утра раздался звонок в квартиру №130, к.1, д.17 по ул. Кировоградская, и гражданин Алиян открыл входную дверь, - говорится в сообщении. - При выходе на лестничную площадку его встретили шестеро неизвестных кавказской народности. Один из них ударил Алияна тяжелым предметом по голове и, втолкнув его в квартиру, все вошли внутрь. После чего связали скотчем и постельным бельем всех находящихся в квартире, а именно К. Алиян, Л. Айласова, Д. Айласова, М. Калашова, Х. Телоян и А. Алоева"

По данным следствия, нападавшие стали требовать деньги, угрожая физической расправой, холодным и огнестрельным оружием, оказывая физическое воздействие". Соседи, услышав крики о помощи, позвонили на "02". По вызову прибыл наряд милиции в составе ст. лейтенанта милиции А. Ашуркова, старшины милиции С. Ребрикова и старшего сержанта милиции С. Ночевкина.

С. Ночевкин остался в служебной автомашине, а А. Ашурков и С. Ребриков проследовали в квартиру. Как только сотрудники милиции вошли в квртиру, нападавшие открыли по ним огонь из пистолета, в результате чего оба сотрудника погибли на месте, а преступники, забрав 200 тыс. рублей и золотые изделия, с места происшествия скрылись.