Киллер застрелил вице-спикера парламента

В Махачкале убиты заместитель председателя Народного Собрания Дагестана Арсен Каммаев и управляющий дагестанского отделения "Промстройбанка" Абдулхалик Мусаев.

А.Каммаев и А.Мусаев были обстреляны из автоматического оружия на перекрестке улиц Батырая и Чернышевского. Каммаев погиб на месте, его спутник от полученных ранений позже скончался в больнице.

Автомобиль, которой использовали нападавшие, позже был найден. В его салоне обнаружен автомат Калашникова, который числится в розыске с 1992 года. Он был похищен в Грозном из расположения воинской части.

Во время вторжения бандформирований из Чечни в Новолакский район Дагестана в сентябре 1999 года А.Каммаев по собственной инициативе выехал в этот район, руководителем которого был ранее. Там он стал одним из организаторов народного ополчения. Одной из возможных версий убийства рассматривается деятельность Арсена Каммаева в качестве организатора народного ополчения.

Введенный по горячим следам оперативный план-перехват результатов по поимке преступников не дал. Следственное управление ФСБ по Дагестану возбудило уголовное дело по статье 277 УК РФ - "Посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля".

  

Обсудить