Дело об убийстве инкассаторов будет контролировать генпрокуратура

Генпрокуратура взяла под свой контроль расследование уголовного дела по факту вооруженного нападения на инкассаторов в Унцкульском районе Дагестана.

"Расследование данного дела взято мною под личный контроль", - заявил "Интерфаксу" заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель.

По его словам, в понедельник около 14:00 при следовании автомашины инкассаторов на территории Унцукульского района Дагестана сработало взрывное устройство. "Бронированная машина получила повреждения и остановилась. После этого группа неизвестных открыла огонь из автоматического оружия, в результате чего трое инкассаторов были убиты. При этом похищено 18 млн. рублей", - сказал Н. Шепель.

Прокуратурой района возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ - "Убийство", "Разбой" и "Незаконное хранение огнестрельного оружия", отметил замгенпрокурора. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа прокуратуры Дагестана, в которую включены сотрудники МВД республики и ФСБ.

Ранее полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак жестко отреагировал на вооруженное ограбление инкассаторов в Дагестане. "Совершенное в Унцкульском районе Дагестана ограбление инкассаторов, во время которого трое из них были убиты, является вопиющим", - сказал Д. Козак журналистам в Ростове-на-Дону.

По его словам, правоохранительные органы должны в ближайшее время принять исчерпывающие меры по задержанию преступников и возвращению награбленного, при этом тщательно расследовав случившееся. Он отметил, что федеральный Пенсионный фонд сделает все, чтобы жители Дагестана в ближайшее время получили причитающиеся им пенсии.