Версии трагедии в киевском зоопарке

В киевском зоопарке произошел несчастный случай – львица загрызла мужчину, который забрался в ее вольер.

Как объяснили в Центре общественных связей УМВД Украины агентству «УНИАН», возможно, если бы мужчина не делал резких движений, с ним ничего не произошло бы. Однако мужчина вел себя резко, из-за чего львица пришла в ярость и схватила его за горло. Свидетели происшествия попытались отвлечь животных от мужчины, бросая в вольер бутылки, камни и палки, но тщетно. Неосторожный «гость» погиб практически мгновенно.

Почему он забрался в вольер к хищным животным, неизвестно, причины устанавливаются. Среди некоторых версий – самоубийство, любопытство, демонстративное поведение мужчины-азербайджанца, неудачный эксперимент по умению обращаться с дикими животным (погибший насмотрелся телепередач), попадание личного предмета мужчины в вольер, игра на спор (пари) на деньги и некоторые другие.

Напомним, что в Киевском зоопарке львица убила 45-летнего мужчину, прокравшегося в вольер с хищником. Он приблизился к ограждению со стороны служебного входа и, привязав длинную веревку к перилам, спустился по ней вниз, оказавшись в вольере среди хищников. Находившаяся в вольере львица схватила мужчину за горло, среагировав на его резкое движение. Установлено, что погибший — гражданин Украины азербайджанского происхождения.