Источник Правда.Ру

Мать, убившая девять детей, получила 15 лет

Мать девяти убитых младенцев из немецкой федеральной земли Бранденбург приговорена к 15 годам лишения свободы. В четверг такое решение принял суд во Франкфурте-на-Одере.

Подсудимая признана виновной в непредумышленном убийстве восьми новорожденных детей в период с 1992 по 1998 год. Еще один случай был снят с рассмотрения за истечением срока давности, сообщает Spiegel Online.

Как отмечается в приговоре, 40-летняя женщина пренебрегала своими родительскими обязанностями, в результате чего девять младенцев умерли от переохлаждения. Завернув трупы детей в полотенца или пластиковые пакеты, мать прятала их на балконе.

Все эти признания были сделаны на стадии предварительного следствия. На судебном процессе обвиняемая отказалась давать показания. Отец убитых детей тоже ничего не сообщил по существу дела. Он, якобы, вообще не замечал, что жена периодически была беременна.

Защита настаивала на том, что в семи случаях из девяти младенцы могли быть мертворожденными, а значит, убийство доказать невозможно. Однако суд отклонил эти аргументы.

Незадолго до вынесения приговора подсудимая была признана вменяемой. Эксперт-психиатр подтвердил, что она должна в полной мере понести ответственность за содеянное.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее