Милиция разыскивает убийц-скинхедов

В подмосковной электричке совершено убийство на почве национальной неприязни. Убит 19-летний юноша-армянин. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "убийство, совершенное по мотивам национальной ненависти".

Преступление было совершено еще 25 мая, но СМИ о нем стало известно только сегодня. Очевидцами убийства стали порядка 20 человек, находившихся в это время в вагоне, по составленным с их слов фотороботам устанавливаются лица, причастные к этому преступлению.

Как сообщил адвокат семьи убитого Симон Цатурян, вечером 25 мая Артур Сардарян возвращался из Москвы в город Пушкино. Армянский юноша жил там с двухлетнего возраста вместе с матерью: семья беженцев покинула Азербайджан после армянских погромов. Около станции Клязьма в электричке на него напали неизвестные. Они ударили юношу несколько раз ножом сзади в шею и в область сердца, выкрикивая при этом слова: "Да здравствует Россия!". После этого нападавшие остановили электричку, нажав стоп-кран, и сбежали. От полученных ранений юноша скончался на месте, сообщает Радио «Маяк».