Источник Правда.Ру

Погибшим в Подмосковье тележурналистом оказался Вячеслав Акатов

Стали известны фамилия и имя погибшего в Мытищах специального корреспондента программы «Деловая Москва» телеканала ТВЦ. Им оказался - Вячеслав Акатов.

"Вряд ли убийство связано с его профессиональными обязанностями - он не проводил никаких журналистских расследований, ничего такого, что имело бы конфликтный характер. Как раз все его программы были позитивного порядка", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе ТВЦ.

В связи с этим в ТВЦ предположили, что убийство произошло на бытовой почве, с оговоркой, что "журналист не был склонен к каким-то вредным привычкам и был очень обязательным и ответственным".

22 мая Акатов должен был ехать в командировку, но на работу не явился. "Зная его обязательность, представители руководства поехали во вторник к нему на съемную квартиру в Мытищи, долго звонили в дверь, но никто не открывал. Когда о нем по-прежнему никаких известий, телеканал решил обратиться в милицию, и в субботу квартира была вскрыта", - рассказали в пресс-службе ТВЦ.

Автомобиль с семьей из четырех человек опрокинулся в реку в Приморье

Сотрудники Следственного комитета в Приморском крае возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил эксплуатации транспортного средства после смертельного ДТП на автодороге "Осиновка — Рудная Пристань".

Власти Забайкалья озвучили главную причину лесных пожаров

С начала мая из всех российских регионов именно в Забайкалье складывается наиболее сложная ситуация с лесными пожарами.

Из-за сухой погоды и шквалистого ветра огонь быстро распространяется и несколько раз подходил к населенным пунктам, но опасность удалось ликвидировать в том числе с помощью авиации и военных. В ряде районов Забайкалья режим ЧС действует по сей день.

Австрийский канцлер прокомментировал задержание президента в кафе

Мир » Европа

Задержание президента Австрии Александера Ван дер Беллена показывает, насколько жители страны радуются отмене ограничительных мер.

Такое мнение высказал австрийский канцлер Себастьян Курц.

"Я думаю, что все люди в нашей стране чувствуют себя одинаково. Не имеет значение — президент или не президент, в каком регионе или стороне света. Мы все радуемся, когда правила все больше могут быть смягчены и мы можем все больше возвращаться к нормальности. Это должна быть наша общая цель", — пояснил политик.

Коронавирусные робинзоны: в Приморье семья пряталась от пандемии в лесу

В Кавалеровском районе Приморского края следователи и спасатели нашли пропавшую в начале мая семью: мужчина с тремя маленькими детьми прятался от коронавируса в лесу.

Об этом сообщает пресс-служба краевого СК.

Цитата — скрин сайта СК по Приморскому краю

Как рассказали правоохранители, отец намеревался "пересидеть" в лесу эпидемию коронавируса.

Как уточнил представитель администрации Кавалеровского района, в настоящее время дети из семьи изъяты:

"Дети изъяты из семьи. Там вопрос по поводу условий содержания детей… Да и к отцу у следователей вопросы есть. Они с ним сейчас работают".

Зеленский попросил гуманитарную помощь у Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с израильским премьером Биньямином Нетаньяху и попросил его оказать стране гуманитарную помощь.

"Был бы признателен вашему правительству за предоставление гуманитарной помощи, а также за обмен передовым опытом в борьбе с коронавирусом", — обратился украинский лидер к главе правительства Израиля.

Нетаньяху ответил, что готов рассмотреть запрос украинской стороны.