Маньяк, устроивший резню на вокзале, мог стать разносчиком СПИДа

В понедельник появились новые данные о пострадавших в результате нападения на гостей праздничной церемонии в Берлине. Жертвы резни могли заразиться СПИДом.

Как сообщили представители полиции, подросток, напавший с ножом на прохожих, ранил больше людей, чем предполагалось вначале. За медицинской помощью обратились 36 человек. Ранее сообщалось о 24 пострадавших.

Вскоре после инцидента раненых ждало новое потрясение. Как выяснилось, один из пострадавших был ВИЧ-инфицирован. Полиция призвала обратиться к врачам всех, кто подвергся нападению или оказывал раненых первую помощь.

Как сообщает Spiegel Online, около 30 человек уже получили медикаменты для предотвращения заражения. По словам врачей, вероятность передачи вируса в данным случае не так велика, однако окончательно удостовериться, что заражения не произошло, можно будет только через несколько месяцев.

Вечером в пятницу 16-летний житель Берлина напал с ножом на прохожих, которые возвращались с открытия нового железнодорожного вокзала. Подросток наносил удары без разбора всем, кто попадался ему навстречу.