Источник Правда.Ру

Московских сотрудников наркоконтроля подозревают в разбое

Прокуратурой Москвы по материалам проверки Управления собственной безопасности ФСКН России возбуждено уголовное дело в отношении пяти сотрудников Управления наркоконтроля Москвы. В четверг об этом сообщили в центре общественных связей Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России.

Офицеры подозреваются в совершении разбойных нападений на лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков в целях вымогательства денежных средств, сообщает "Интерфакс".

По данным ФСКН, группа сотрудников московского управления наркоконтроля совершила похищение гражданина, потребовав у него за освобождение $10 тыс. "Денег у похищенного не оказалось, но в течение нескольких часов при отсутствии законных оснований он удерживался", - отметили в ФСКН.

В ходе совместной работы УФСКН России и УФСБ по Челябинской области установлено, что ряд сотрудников этого территориального управления наркоконтроля продолжительное время оказывали содействие лицам, занимающимся незаконным оборотом наркотиков, отметили в ФСКН.

В настоящее время Генпрокуратурой России ведется следствие.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google