Источник Правда.Ру

Международный стамбульский аэропорт имени Ататюрка заработал

Пострадавший от пожара международный аэропорт имени Ататюрка расположен примерно в получасе езды от центра Стамбула. Это один из крупнейших аэропортов Европы, и каждый день через него проходят тысячи пассажиров: ведь это основной пункт прибытия иностранных туристов в Турцию.

Пожар вспыхнул вчера около 15:30 по местному времени (12:30 по Гринвичу). Его очаг был расположен в грузовом отделе терминала С, который обычно используют не крупные авиакомпании. Клубы черного дыма поднимались в небо над аэропортом на высоту примерно 30 метров. В грузовом терминале аэропорта работали до 2 тысяч человек, и все они смогли вовремя эвакуироваться, сообщает BBC. В основном сгорели изделия из текстиля и кожи, а также около 250 кг золота. При тушении пожара пострадали три человека.

Ущерб от пожара в грузовом терминале стамбульского аэропорта оценивается, предварительно, более чем в $50 млн. Но полноценный подсчет ущерба от пожара будет окончательно сделан только тогда, когда остынет территория, которая была охвачена огнем.

На данный момент, передает ТВЦ, особые опасения у специалистов вызывает состояние перекрытий здания. Сейчас пожарные принимают меры, чтобы не допустить возможного обрушения стен терминалов.

Вместе с тем, по заверениям властей города, прием и отправление самолетов местных и иностранных компаний продолжается в штатном режиме.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google