В горах Крыма погиб альпинист из Тольятти. Подвела страховка

В горах Крыма погиб российский альпинист. Об этом сообщает управление МЧС Украины в Крыму.

36-летний россиянин вместе с еще тремя спортсменами из Тольятти занимался скалолазанием в крымских горах на протяжении недели. В день трагедии альпинисты разделились на связки-двойки и выбрали для себя разные маршруты.

Альпинист сорвался со скалы во время покорения горы Мшатка - не выдержала страховка. Он взобрался на 15-метровую высоту, заложил сначала одно, затем другое специальное страховочное приспособление (так называемые "закладки"), но обе металлические конструкции вырвало из сыпучей породы. Спортсмен пролетев более 20 метров и  упал на скальную "полку". От полученных травм он скончался на месте.

"Спускать погибшего пришлось по отвесной скале метров 200-250. Здесь достаточно опасный маршрут", - рассказал командир Ялтинского горно-поискового спасательного отряда МЧС Юрий Павлов, прибывший на место трагедии.

По его словам, на Форосских стенах постоянно тренируются представители различных экстремальных видов спорта. Весной этого года здесь, зацепившись за скалы, погиб парашютист, а в прошлом году погиб альпинист, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.