Гудроновый ливень в Саранске

Рабочие Ленинского треста ЖКХ провели ремонт крыши дома №74 б по ул. Попова в Саранске. Как сообщили жильцы, крышу заливали гудроном согласно новой технологии. Результат работ не заставил себя долго ждать. Уже на следующий день проживающие в этом доме люди стали жертвами гудронового ливня.

Чернь струилась по стенам домов, заливая окна и балконы. Многие ушли на работу, оставив их открытыми. Вернувшись, люди нашли свои квартиры в ужасном состоянии — гудрон осел на стеклах, шторах, коврах и паласах. На балкон стало невозможно выйти.

«Кто ответит за это безобразие?» — возмущаются люди. «Летом мы сделали в квартире ремонт, — говорит Ольга Бакулина. — После страшной пятницы наше жилье не узнать». «Сын пошел на улицу в дорогом, только что купленном спортивном костюме, — вступает в разговор Татьяна Родионова. — Выходя из подъезда, попал под грязную липкую струю. Пострадал не только костюм, но и голова сына. Перед 1 сентября пришлось отмывать волосы растворителем. Кипя от возмущения, я пришла к ответственному за ремонт крыши господину Адушкину и оставила ему испорченный костюм».

— Согласно статье 17 закона «О защите прав потребителей», пострадавшие должны обратиться в организацию, производившую ремонт, с претензией по возмещению материального ущерба, причиненного некачественным выполнением услуги, — говорит замначальника отдела защиты прав потребителей в комитете по антимонопольной политике в РМ Галина Шемсутдинова. — Если данная организация в добровольном порядке не возместит ущерб, пострадавшие должны обратиться в МУ СМЗ ЖКХ с просьбой составить акт, подтверждающий некачественно выполненную работу. На основании этого документа жильцы смогут отстаивать свои права в Ленинском нарсуде.

Саранск

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.