Пострадавшие от паводка в Татарстане получат страховку

С пятницы в Татарстане начинается возмещение ущерба пострадавшим от наводнения жителям ряда населенных пунктов. Возмещать ущерб от наводнения в Нурлатском районе республики начало страховое общество «Росгосстрах-Татарстан».

В этом районе из-за обильного таяния снега в середине апреля была прорвана плотина на озере неподалеку от села Кугеево, в результате чего были затоплены строения и имущество 126 хозяйств.

Специалисты акционерного общества «Росгосстрах-Татарстан» уже обследовали все пострадавшие хозяйства и приступили к возмещению причиненного паводком ущерба. Предполагается, что в первой декаде мая жители села получат около миллиона рублей страхового возмещения.

Нынешний паводок в Татарстане, как сообщил министр по чрезвычайным ситуациям республики Валерий Власов, был менее опасным, чем в предыдущие годы, хотя готовились к этому паводку достаточно серьезно. В частности, были приняты меры для безопасности мостов и путепроводов через малые и средние реки. Именно поэтому, считает глава республиканского МЧС, серьезного затопления населенных пунктов не произошло.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.