В Приморье бастуют педагоги

В Приморском крае сегодня начались акции протеста медработников. О забастовке объявили врачи города Артема, требующие погашения задолженности по зарплате. На переговоры с ними срочно отправились представители местных властей и руководство краевого департамента здравоохранения.

Заработная плата медикам Артема задерживается на 3-4 месяца. На ее погашение краевые власти в спешном порядке распорядись изыскать 4 млн. рублей, передает НТВ.

Если заработная плата врачам края не начнет выплачиваться в ближайшее время, акции протеста пройдут и в других городах, заявляют представители профсоюза медработников. На 13 декабря намечена забастовка врачей города Арсеньев. Акцию протеста там намерены объявить специалисты туберкулезного диспансера. Кроме того, весьма напряженная обстановка сложилась в коллективах больниц Дальнегорского и Кировского районов, а также города Лесозаводска.

По данным краевого профсоюза медработников, долги по зарплате врачам Приморья растут, несмотря на то, что федеральный трансферт в край перечислен полностью.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.