Источник Правда.Ру

Истязательницу детей отправили на психиатрическое лечение

В Нижнем Тагиле за издевательства над воспитанниками детского дома для умственно отсталых детей привлечены к уголовной ответственности директор учреждения и ее муж-воспитатель.

Как сообщил заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский, в ходе проверки по поручению Генпрокуратуры было установлено, что руководитель детдома и воспитатели, в том числе ее муж, в течение длительного времени издевались над сиротами.

"Применялись недозволенные методы воспитания, унижения, физическое насилие и оскорбление. Директор детдома и воспитатели осуществляли таким образом "воспитательный процесс", поручая старшим воспитанникам "приводить в порядок" младших", - отметил Фридинский.

По его словам, некоторые дети, убегали из детского дома, "однако эти факты скрывались, равно как и факты травматизма среди детей, ссадины и ушибы на их телах".

По данным фактам возбуждено уголовное дело. Директору детдома И.Солдатовой предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением по отношению к детям и присвоении материальных ценностей учреждения. В ходе следствия было установлено, что Солдатова сама страдает психическим заболеванием, и поэтому ее поместили на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Ее мужу, А.Солдатову, предъявлено обвинение в совершении истязания несовершеннолетних и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Он арестован. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд, сообщает "Интерфакс".