Источник Правда.Ру

Следствию стали известны исполнители и заказчики теракта в Назрани

Следственно-оперативная группа по расследованию обстоятельства теракта в Назрани, в результате которого погиб замглавы МВД Ингушетии Джабраил Костоев, установила круг возможных заказчиков и исполнителей преступления. Об этом заявил глава МВД Ингушетии Беслан Хамхоев.

"Мы знаем круг заказчиков и исполнителей совершенного теракта. Раскрытие этого преступления - дело времени", - заявил он в четверг.

Хамхоев не стал называть конкретные фамилии подозреваемых, сославшись на интересы следствия. По словам главы МВД Ингушетии, также было установлено, что автомашина, использованная при совершении теракта, была похищена в Ставропольском крае, поставлена на учет в Кабардино-Балкарии и затем оказалась в Ингушетии, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что следствие по делу о покушении на замглавы МВД Ингушетии Джабраила Костоева проверяет возможную причастность к этому преступлению ряда людей из окружения террориста Шамиля Басаева.

"В настоящее время оперативным путем отрабатывается версия причастности к теракту одного из ближайших сподвижников Ш.Басаева Али Тазиева, известного также по кличке "Магас", и Адама Нальгиева", - сообщил в четверг источник, близкий к расследованию.