Источник Правда.Ру

Основной версией теракта в Назрани является месть

При расследовании обстоятельств теракта в Назрани, в котором погиб замлавы МВД Ингушетии Джабраил Костоев, в качестве основной версии рассматривается месть за профессиональную деятельность.

По данным прокуратуры республики, сейчас проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению всех обстоятельств совершенного преступления.

"С места происшествия изъяты вещественные доказательства, назначены судебно-медицинские, криминалистические и взрывотехническая экспертизы. К расследованию преступления привлечены все оперативно-розыскные органы", - сказал представитель прокуратуры.

Следственная группа создана из числа следователей прокуратуры республики, прокуратур города Назрань и Назрановского района, следователей МВД РИ и УФСБ РФ по Ингушетии. По словам представителя прокуратуры Ингушетии, отрабатывается комплекс версий совершения данного преступления, основной версией является месть за профессиональную деятельность Костоева, сообщает "Интерфакс".

17 мая около 08:20 в Назрани во время проезда автомобиля и.о. первого замглавы Ингушетии Джабраила Костоева взорвалось взрывное устройство, заложенное в автомашину, предположительно ВАЗ-21099. Костоев и находившиеся вместе с ним в машине сотрудники милиции Амир Костоев и Асланбек Костоев погибли. Также взрывом задело проезжавшую мимо машину марки ВАЗ- 2104, в которой ехали четверо местных жителей, все они скончались на месте.

Читайте: Замглавы МВД Ингушетии мог "заказать" Басаев