В Ингушетии ищут организаторов теракта в Назрани

В Ингушетии пока не удается найти по "горячим следам" преступников, причастных к теракту в Назрани, в результате которого погиб замглавы МВД республики Джабраил Костоев.

"К сожалению, поиск преступников по "горячим следам" пока не принес результатов", - сказал высокопоставленный представитель ведомства.

Ранее секретарь Совета безопасности Ингушетии Башир Аушев сообщил, что сразу после теракта в республике были введены усиленные меры безопасности, введен план "Перехват".

"Сотрудники милиции ведут досмотр автотранспорта в поисках людей, которые могут быть причастны к теракту. Все органы правопорядка переведены на усиленный вариант несения службы", - отметил он.

Прокурор Ингушетии Махмуд-Али Калиматов сообщил, что мощность взрывного устройства, которое было использовано при теракте, по предварительным данным, составила 100 килограммов в тротиловом эквиваленте.

"О силе взрыва свидетельствует тот факт, что от автомобиля, начиненного взрывчаткой, ничего практически не осталось", - отметил прокурор.

В связи с тем, что машина разлетелась на мелкие куски, пока затруднительно установить, сидел ли за рулем террорист-смертник, или начиненный взрывчаткой автомобиль стоял на месте без водителя, сообщает "Интерфакс".

Читайте: Убийство замглавы МВД Ингушетии могло быть местью боевиков

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.