Источник Правда.Ру

На склонах Эльбруса ищут москвича и трех киевлян

Возобновились поиски пропавших при восхождении на Эльбрус четырех альпинистов из группы москвичей и киевлян. 11 мая были обнаружены тела семи погибших членов группы.

Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, в 6:00 и 7:00 по московскому времени из Терскола для обследования северо-восточного и юго-восточного склонов Эльбруса вышли две группы спасателей.

В настоящее время готовится в вылету вертолет Ка-32 МЧС России. Кроме того, планируется привлечь еще один вертолет - Ми-8МТВ. Если позволит погода, воздушные суда доставят ранее найденные тела погибших альпинистов с места их обнаружения к базам.

В пресс-службе уточнили, что в связи с плохими погодными условиями поиск пропавшей украинской группы в воскресенье не проводился. Установлено, что из семи погибших, чьи тела были ранее найдены спасателями, шесть человек являлись военнослужащими Министерства обороны РФ. В настоящее время к Центральной военной туристической базе "Терскол" уже прибыли 12 родственников погибших российских альпинистов.

Как сообщалось, две группы из восьми москвичей и четырех украинцев с небольшой разницей по времени совершали 9 мая восхождение на Западную вершину (5642 м над уровнем моря) Эльбруса. В назначенное время они не вышли на связь, после чего начались их поиски.

Утром 10 мая на пост спасателей на склоне Эльбруса вышел один из москвичей-участников восхождения. Он сообщил, что все пропавшие альпинисты живы, и указал возможное место их нахождения. После этого на поиски альпинистов выдвинулись спасатели Эльбрусского ПСО МЧС РФ.

11 мая на высоте 5300 метров в седловине были обнаружены тела семи альпинистов. Они закопались в снег и, скорее всего, погибли от переохлаждения, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google