Источник Правда.Ру

Финскому заливу угрожает экологическая катастрофа

В Ленинградской области неизвестные слили нефтесодержащую смесь в мелиоративную канаву, которая попала в реку Ермиловка, создавая тем самым угрозу биосфере Финского залива. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"Река Ермиловка впадает в бухту Ермиловская Финского залива. Hепринятие мер по локализации разлива и пятна нефтепродуктов на реке приведет к загрязнению бухты Ермиловская Финского залива в период весеннего нереста рыб", - заявил представитель пресс-службы Артем Куртов.

По его данным, общая площадь загрязнения по приблизительным подсчетам составляет 6 тысяч квадратных метров. Hекоторые нефтяные пятна по размерам превышают 300 метров в длину, 6 - в ширину и толщиной от 1 до 5 метров. Череда пятен наблюдается на протяжении 2,5-3 километров от места слива.

Специалисты в качестве основной версии случившегося рассматривают слив нефтепродуктов несколькими автомобильными цистернами. Мелиоративная канава, куда была слита смесь, расположена в 150 метрах от автодороги Выборг-Глебычево-Ермилово, сообщает "Интерфакс".