Источник Правда.Ру

Возбуждено уголовное дело по факту аварии вертолета у берегов Сахалина

По факту аварии вертолета Ми-14 у берегов Сахалина возбуждено уголовное дело. По уточненным данным, погиб техник вертолета.

Как сообщила старший помощник прокурора Сахалинской транспортной прокуратуры Татьяна Кутузова, по данным предварительного расследования, инцидент произошел в момент взлета вертолета после подъема людей со шлюпки.

"В ходе маневра вертолет с высоты двух метров упал в воду и перевернулся. Находившиеся на борту 13 человек в процессе спасательной операции подняты на морские суда", - уточнила Кутузова.

Как уже писала "Правда.Ру", трое пострадавших были доставлены вертолетом в областную больницу Южно-Сахалинска, где в реанимационном отделении от полученных травм один из них скончался. Как заявила представитель прокуратуры, погибший - техник вертолета Анатолий Солнышкин. Информация о смерти командира экипажа не подтвердилась.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека").

В настоящее время двоим пострадавшим оказывается медицинская помощь. Остальные 10 человек были сразу после аварии эвакуированы на спасательное судно "Агат", сообщает "Интерфакс".