Экс-министру внутренних дел Калмыкии предъявили обвинение

Экс-министру внутренних дел Калмыкии Тимофею Сасыкову предъявлено обвинение. Как сообщила адвокат Сасыкова Светлана Падалка, обвинение предъявлено по 286-й статье УК РФ - превышение должностных полномочий. Адвокат отметила, что Сасыков по-прежнему содержится в СИЗО Ростова-на-Дону.

 Уголовное дело в отношении экс-главы МВД Калмыкии было возбуждено управлением Генеральной прокуратуры в Южном федеральном округе 27 мая. В тот же день Сасыков был задержан в Нальчике, после чего доставлен в один из СИЗО Ростова-на-Дону.

 Экс-министр подозревается в превышении служебных полномочий, и, в частности, в незаконном распределении квартир работникам милиции. Как ранее сообщил заместитель генерального прокурора России Сергей Фридинский, мерой пресечения был избран арест, так как в силу своего положения Сасыков имел возможность активно препятствовать следствию и оказывать давление на свидетелей.

 Позднее защита ходатайствовала об изменении меры пресечения своему подзащитному, однако Ростовский областной суд отказался освободить Сасыкова из-под ареста.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.