В Гонконге госпитализировано еще 30 человек с атипичной пневмонией

В пятницу в Гонконге госпитализировано еще 30 человек с симптомами атипичной пневмонии, сообщил департамент здравоохранения администрации Сянгана.

 Также сянганские врачи подтвердили диагноз "атипичная пневмония" у 30 людей, поступивших в больницы ранее по подозрению в заражении опасным вирусом.

 По данным сянганских властей, в пятницу из больниц выписались 50 пациентов, лечившихся от этого недуга. Таким образом, число излечившихся больных в Специальном административном районе Гонконг достигло 322 человек.

 Врачам не удалось спасти четверых больных. Общее число скончавшихся от атипичной пневмонии в Сянгане достигло 69 человек.

 Всего после 12 марта, когда ВОЗ объявил эпидемиологическую тревогу в связи с распространением острого синдрома затрудненного дыхания, по настоящее время в Гонконге заболели 1327 человек.

 Информационные источники в Гонконге сообщают, что сянганские врачи, получившие медицинское образование на Западе и до сих пор прибегавшие к европейским методиками лечения недуга, смягчили свое отношение к традиционной китайской медицине и стали чаще использовать привычные для китайцев лекарственные препараты для борьбы с болезнью. Более широкому применению методик лечения атипичной пневмонии на базе традиционной китайской медицины способствуют и постоянные контакты сянганских медиков с коллегами из соседней китайской провинции Гуандун, где в ноябре прошлого года впервые произошла вспышка заболевания тяжелой болезнью.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.