Посол Ирака: "Колонну российских дипломатов обстреляли американцы"

Посол Ирака в России Аббас Халаф на пресс-конференции сообщил, что "пока не получил официальную версию иракского правительства об инциденте с российской дипломатической колонной", но, по данным посла, колонну обстреляли американские войска.

 "В течение дня я надеюсь получить официальное объяснение случившегося от моего руководства", - сказал посол.

 Сославшись на иракских очевидцев, посол Ирака подчеркнул, что колонна была обстреляна "со стороны американских войск". Причем, как отметил он, инцидент произошел не в 8-10 км от Багдада, как об этом сообщалось в некоторых СМИ, а в 60 км к западу от иракской столицы. Посол также подчеркнул, что американская сторона была своевременно оповещена о передвижении колонны.

 "Слава Богу, что российские журналисты присутствовали при инциденте", - сказал посол. По его словам, лучшим доказательством невиновности иракской стороны заключается в том, что иракские солдаты отвозили пострадавших российских дипломатов в больницу.

 По данным посла, во время обстрела российской колонны был "тяжело ранен водитель посла".

 Аббас Халаф выразил соболезнование семьям российских дипломатов, пострадавших во время обстрела.

 Халаф также добавил, что "с послом России в Ираке он дружит более 15 лет". "Это человек с большой буквы", - сказал Аббас Халаф. По его информации, часть российской колонны уже находится в Сирии, и сегодня дипломаты отбудут домой.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.