Источник Правда.Ру

Место катастрофы авиалайнера обследует глубоководный «Кальмар»

В акватории Черного моря у берегов Сочи продолжается поисковая операция на месте катастрофы авиалайнера А-320.

«Из зоны падения в воскресенье выводят все посторонние суда, здесь остается лишь судно-координатор «Ахилл», «Капитан Беклемишев» и буксир «Залив» с глубоководным аппаратом «Кальмар», — сказал представитель МЧС.

Зона поиска обломков самолета смещается в район Лоо. «Еще есть возможность всплытия тел погибших, но их будет относить именно в том направлении», — отметили в штабе МЧС. Для воздушной разведки в аэропорту Сочи находится вертолет Ка-32, который готов вылететь через 20 минут после поступления соответствующей заявки.

Сегодня с 7 часов утра специалисты приступили к исследованию объектов, обнаруженных ранее на дне моря на разных глубинах. «Исследования проводятся с помощью глубоководного аппарата «Кальмар». Сегодня мы попытаемся идентифицировать крупные объекты, находящиеся на дне моря, которые, как мы предполагаем, могут быть частями фюзеляжа разбившегося А-320», — сказал один из руководителей поисковой операции.

Пока никаких новых данных не получено, сообщает ИА «Росбалт».

Напомним, что самолет А-320 компании «Армавиа», выполнявший рейс из Еревана в Сочи, 3 мая по неизвестным причинам упал в Черное море. На его борту находились 113 человек, все они погибли.