Власти Горно-Алтайска ожидают прибытия вертолета с телами погибших альпинистов

Прибытие в Горно-Алтайск вертолета с телами трех погибших новосибирских альпинистов ожидается к 20:00 по местному времени.

Республиканское МЧС сообщает, что вертолет, на котором летит также оставшийся в живых товарищ погибших, садился на дозаправку в Онгудайском районе, после чего вылетел в одно из сел в районе Телецкого озера, где спасатели забрали тяжело больного ребенка, который будет доставлен в одну из горно-алтайских больниц.

Как сообщалось, звонок с просьбой о помощи поступил спасателям в Горно-Алтайск в пятницу утром. Звонивший альпинист сообщил, что в результате несчастного случая двое его товарищей погибли, еще один находится без сознания. Через несколько часов альпинист вновь позвонил спасателям и сообщил, что находившийся без сознания напарник скончался.

В субботу тела погибших были найдены. Вместе с оставшимся с живых альпинистом их эвакуировал с места происшествия вертолет МЧС.

Группа новосибирских альпинистов не была зарегистрирована в Горно-Алтайской поисково-спасательной службе МЧС республики, сообщает “Интерфакс”

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.