Газета "Сегодня" ликвидирована

Издательство «Семь Дней» приняло решение о прекращении финансирования газеты с завтрашнего дня. Все сотрудники газеты отправлены в двухмесячный оплачиваемый отпуск с последующим увольнением. «Семь дней» входит в холдинг Владимира Гусинского «Медиа-мост».

Пока никаких официальных сообщений о причинах прекращения финансирования газеты сделано не было. Руководство издания же говорит о ставших уже привычными вещах: «завершается дело, которое начал Йордан и Кох: в одном случае - переход к другому собственнику и в другом случае - уничтожение критически настроенных по отношению к власти СМИ». Это слова Михаила Бергера, главного редактора «Сегодня».

Неясно, как в случае с газетой «Сегодня» может завершаться «дело Йордана и Коха» – к газете и к издательству «Семь дней» они не имеют никакого отношения, являясь акционерами НТВ.

Коллектив газеты «Сегодня» уже получил предложение о публикации материалов издания на полосах «Новых известий». Кроме того, в соответствии с соглашением между издательством и коллективом «Сегодня», доля газеты и все права на нее должны быть безвозмездно переданы коллективу. Бергер не исключил в связи с этим создания новой газеты на базе «Сегодня».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.