Источник Правда.Ру

Будут ли подняты "черные ящики"?

Французские специалисты, работающие в зоне катастрофы аэробуса А-320 обнаружили слабые сигналы двух радиомаяков от "черных ящиков". Об этом заявил в четверг вечером начальник Южного регионального центра МЧС РФ генерал Сергей Кудинов.

"Черные ящики" находятся на глубине 680 метров - со слов французских специалистов они обнаружили два радиосигнала, при этом "черные ящики" находятся сравнительно недалеко друг от друга", - сказал С. Кудинов.

"Что касается самописцев, то, учитывая мировой опыт, с таких глубин "черные ящики" еще никто не доставал. Следует также учитывать и агрессивную среду", - сказал высокопоставленный представитель МЧС.

Кудинов уточнил, что в районе поиска гидроэхолотом на глубинах от 60 до 200 метров "вообще ничего нет", а на глубинах до 600 метров "встречаются отдельные металлические фрагменты, возможно, от фюзеляжа самолета", сообщает "Интерфакс".

С. Кудинов сказал, что теплоход с гидроэхолокационным оборудованием продолжит работу ночью.

За сегодняшний день не было найдено ни одного тела погибшего в авиакатастрофе. "В настоящее время из 48 извлеченных из воды тел опознано 28", - сообщил генерал.