Источник Правда.Ру

Спасатели исследуют гидролокатором дно в районе крушения А-320

В Черном море в районе падения самолета А-320 спасатели приступили к разведке морского дна при помощи гидролокатора.

"Московские специалисты начали разведку морского дня при помощи мощного гидролокатора, параллельно продолжая сбор частей А-320 с поверхности воды. Наши специалисты перемещаются по течению", - сообщил начальник поисково-спасательной службы Южного регионального поисково-спасательного отряда Юрий Фомин.

По его словам, сейчас спасатели ведут поиски в районе поселков Лоо и Вардане Лазаревского района. Оборудование для глубоководных поисков, прибывшее накануне морем из геленджикского Южного морского спасательного центра и самолетом Ил-76 из Центроспаса, находится на катере "Спортис" и научно-исследовательском судне "Капитан Беклемишев".

Фомин сообщил также, что за прошедшие сутки спасателям удалось установить местонахождение основной части фюзеляжа аэробуса. В район катастрофы прибыли представители европейского концерна Airbas, которые находятся на борту катера "Валерий Замараев", сообщает "Интерфакс".

"Погодные условия, наконец, позволили поднять в воздух борт К-32, что значительно облегчает задачу", - добавил Фомин.

К настоящему времени обнаружено 53 тела, из них 22 опознаны. По словам представителя Управления информацией МЧС РФ Виктора Бельцова, среди опознанных - 12 граждан Армении и 8 российских граждан. (На момент предоставления им информации было известно о 20 опознанных).