Источник Правда.Ру

В Чечне поймали банду торговцев новорожденными

В Чечне пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся торговлей новорожденными детьми. Об этом сообщил представитель Управления ФСБ России по Чеченской республике Юрий Россинский.

Сотрудникам ФСБ совместно с прокуратурой в ходе оперативно-следственных мероприятий удалось установить и задержать группу лиц, среди которых и продавцы, и покупатели. В частности, была задержана женщина-гинеколог со стажем, а также другие медработники и лица, которые покупали детей.

При обыске жилой квартиры в Грозном, принадлежащей одной из подозреваемых женщин, обнаружилось, что одна из комнат была полностью оборудована под гинекологический кабинет. Здесь нашли множество медицинских средств и препаратов. Выявленные факты могут лечь в основу обвинения.

За детей расплачивались не только деньгами, но и ювелирными изделиями, о чем говорят найденные в большом количестве украшения. Также найдены документы, которые, по предварительным данным, оставлялись пациентками в качестве залога.

Согласно оперативным данным, за мальчика просили до 5 тысяч долларов, а за девочку - несколько ниже. Прокуратура Чеченской республики возбудила уголовное дело, сообщает "Интерфакс".