Невинномысск могли взорвать дважды

В городе Невинномысске /Ставропольский край/ в ходе совместной операции краевого ФСБ и прокуратуры 18 июля в боксе одного из гаражей была обнаружена автомашина ЗИЛ-130, загруженная взрывчаткой.

 Как сообщили в понедельник в Управлении ФСБ по Ставропольскому краю, в машине находилась цистерна со сжиженным газом, а также 800 кг, предположительно, смеси алюминиевой пудры и аммиачной селитры и 2 кг пластита. От мешка со взрывчаткой на дно машины были выведены провода.

 Хозяин машины установлен. В интересах следствия информация о нем не разглашается. По данному факту прокуратурой края возбуждено уголовное дело. На машине были установлены номера Ставропольского края.

 Теракты с использованием автосредств – излюбленная тактика боевиков. В марте прошлого года прогремели взрывы в Ессентуках и Минводах. Тогда же, кстати, в оперативной сводке ФСБ фигурировал и Невинномысск, как место очередного теракта. Но по счастливой случайности исполнитель теракта был задержан на подъезде к Невинномысску.

 Из показаний арестованного Арасула Хубиева выяснилось, что переправить автомобиль начиненный взрывчаткой его нанял за одну тысячу долларов житель Карачаево-Черкесии Хаджимурат Дебиров. Сам заказчик теракта на другом автомобиле сопровождал Хубиева, но, увидев, что того задержали на посту при подъезде в аул Кизил-Тогай скрылся. 

 Егор Белоус

 "ПРАВДА.Ру"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.