Источник Правда.Ру

Намечена новая программа по преодолению последствий чернобыльской катастрофы

В рамках союзного государства подготовлен проект "Программы совместной деятельности по преодолению последствий чернобыльской катастрофы в рамках Союзного государства на 2006-2010 годы".

Это программа продолжит работу завершившейся, которая была рассчитана на 2002-2005 годы. Финансирование этой программы осуществлялось за счет средств бюджета Союзного государства, общий объем финансирования составил 980 млн. рублей, сообщает «Интерфакс».

В рамках программы в России были завершены запланированные работы в Медицинском радиологическом научном центре РАМН в Обнинске и Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины МЧС России, оборудована Гордеевская районная больница в Брянской области.

В 2004 году был введен в эксплуатацию российско-белорусский информационный центр по проблемам преодоления последствий чернобыльской катастрофы.

"В соответствии с программой (были) созданы основные элементы единого регистра Беларуси и России по всем категориям лиц, подвергшимся радиационному воздействию вследствие аварии на ЧАЭС", - говорится в документе.

По данным МЧС, после аварии на Чернобыльской АЭС в России наиболее загрязненными территориями являются Брянская, Калужская, Тульская и Орловская области.