Источник Правда.Ру

Мотив убийства москвича-армянина для следствия пока не однозначен

Мотив убийства 17-летнего армянина-москвича в московском метро пока не ясен. Следствию еще не хватает доказательств для того, чтобы склониться к одной из двух версий.

"На данный момент не собраны все доказательства, которые свидетельствовали бы в пользу одной из двух версий - убийства на почве национальной вражды или на бытовой почве - из-за девушки", - сообщил во вторник источник, близкий к следствию.

По его словам, окончательный заключение о мотивах убийства студента Вагана Абрамянца можно будет сделать после полного изучения видеозаписи с камер наружного наблюдения на станции метро "Пушкинская", где было совершено убийство.

"Изъяты видеозаписи общей длительностью 18 часов с более двух десятков видеокамер. Идет их тщательное изучение и сопоставление с показаниями свидетелей и очевидцев", - отметил собеседник.

По его словам, свидетели дают прямо противоположные показания: сначала они утверждали, что студент Абрамянц стал жертвой нападения скинхедов, потом все как один изменили свои показания на версию о ссоре из-за девушки, а после снова вернулись к первоначальной версии. Собеседник также полагает, что признавшийся в убийстве школьник мог сознательно взять на себя это преступление, сообщает "Интерфакс".

Читайте: Адвокат считает, что убийство совершено на национальной почве