Первую помощь индийскому студенту-медику оказали сокурсники

Прокуратура Санкт-Петербурга рассматривает в качестве версии нападения на индийского студента "экстремистский мотив". Об этом сообщил зампрокурора города Александр Корсунов.

Читайте: В Петербурге ранили индийского студента

"Отрабатывается ряд версий совершения преступления, в том числе и версия экстремистских побуждений. Судя по характеру нападения и нанесенным ударам, картина преступления позволяет нам выдвинуть экстремистский мотив, о котором свидетельствует, в частности, удар ножом в шею", - сказал Корсунов.

По его словам, в настоящее время следствие работает с очевидцами преступлений для создания портретов преступников. Зампрокурора отметил, что при нападении у студента ничего похищено не было.

Как сообщили сокурсники пострадавшего, пожелавшие остаться неназванными, на студента из Индии напали двое молодых людей 18-20 лет, которые нанесли ему два удара ножом в шею. Раненый студент сумел добежать до общежития своего вуза - Государственной медицинской академии имени Мечникова. первую помощь раненому студенту оказали его сокурсники, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.