Источник Правда.Ру

В Петербурге по делу о взрыве в ларьке задержан подозреваемый

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту взрыва газового баллона в ларьке, торгующем шаурмой. Об этом сообщил зампрокурора города Андрей Лавренко.

Как уточнил зампрокурора, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

"В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что павильон, где продавалась шаурма, использовали лица арабского происхождения по фиктивным документам предпринимателей Петербурга", - сказал Лавренко.

По его словам, в настоящее время правоохранительными органами задержан гражданин Ирака Хосан Hатэк Азиз, который вел незаконную предпринимательскую деятельность, а именно - набирал персонал и завозил оборудование для ларька, сообщает "Интерфакс".

"Были выявлены грубейшие нарушения правил противопожарной безопасности: в ларьке использовалась газовая конверторная печь с открытым горением, которая находилась непосредственно около баллонов с газом, и когда произошла утечка газа, взорвался сначала один баллон, а потом и второй", - рассказал Лавренко.

Напомним, что взрыв произошел в воскресенье около 21.00 по московскому времени около станции метро "Улица Дыбенко". По данным прокуратуры, во время взрыва баллонов на месте погибли две женщины из персонала, еще один мужчина минувшей ночью скончался в больнице. В настоящее время в городских больницах находятся 12 человек с ожогами и взрывными травмами различной степени тяжести, пятеро из них в тяжелом состоянии.